Земля земля, она какая?

               
                «Земля…земля, – она какая?
                В чём её прелесть? – не пойму…, -
                Шептала девочка слепая,
                Ступая ножкой на траву.

                Был полдень. Середина лета.
                Морозом в памяти зима
                Ещё держалась... Не согрета
                Ярчайшим солнцем темнота…

                Внимая звукам, ей доступным,
                Она пыталась угадать:
                Земля, земля  - она какая?
                Ей так хотелось это знать.

                Про это небо, что над нами,
                Про горы, солнце, лес, поля,
                Про речку, чайку над волнами,…
                Какая всё-таки, Земля?..               
                1984


Рецензии