Я не люблю случайных встреч

Я не люблю случайных встреч
И слишком частых совпадений,
Дрожащий голос (или речь
Прерывистую) от волненья.
Я не люблю банальных фраз
И не уместных откровений,
Я не люблю молчанье глаз
И слишком длинные мгновенья.

Я не люблю, когда искать
Случайных встреч мы начинаем,
Когда не знаем, что сказать,
Когда друг друга избегаем.
Я не люблю, когда без слов
Друг друга мы не понимаем,
Когда среди чужих миров
Друг друга мы не замечаем.

5 марта 2005


Рецензии