В плену ты меня не держи...

В плену ты меня не держи.
Пусть даже и в царской палате.
Сбегу я, хоть как сторожи.
Мне проще и лучше жить в хате.

Хочу я туда, где трава
На летних лугах зеленеет.
Где в небе плывут облака
И солнце открытое греет.

Пойми, задыхаюсь я тут,
Среди небоскрёбов огромных.
Где славу и деньги лишь чтут,
Поступков не ведая скромных.

В плену ты меня не держи.
Столица! Не твой я избранник.
Не в силах любить этажи
Свободу почуявший странник.


Рецензии