Зачем молодым умирать

Зачем молодым умирать,
Если для них жизнь осталась.
Всем,не увидившим старость,
Можно ли мир покидать?

Им много лет не хватило,
Что остальным жизнь дарует.
Они у судьбы не воруют,
Она у них всё утащила.

И не дала им испить,
То,что налито до края.
Не может судьба быть такая,
Им ещё нужно пожить.

Там,у цветка ,что в долине
Время:расти,цвета,пасть в вялость.
Что ж молодым не осталось
Той золотой середины?

Зачем молодым умирать?
Доселе,ответ не понятен.
Может и я неприятен
Для той,что придёт выбирать?

23 августа 2000 г.


Рецензии