Чернь

Это нелюди, из черни...
их не нужно уважать.
Проходя спокойно мимо -
взгляд свой гордый поднимать.

Не достойные ребята,
как и вся работа их.
Пусть себе сидят безмолвно,
и не тратят сил твоих.

Ты же круче, самый-самый...
наверху всегда сидишь.
На таких, полы что моют,
только косишься, ворчишь.

Дворник, слесарь иль охранник...
для тебя как будто ноль.
Ну а ты конечно супер...
всем известный, прям король.

На других бывает смотрим
не считая тяжкий труд.
Говорим себе: "во трутни...
без забот совсем живут".

Обращаемся к ним хамски,
выливаем сильный гнев.
А когда в ответ получим...
застываем обомлев.

Чтобы быть по-человечней -
нужно место поменять.
Как живут другие люди,
что проходят представлять.

Посиди там, где охранник,
этажи сходи помой.
И как дворник, снег лопатой,
через силушку порой.

Даже мысленно не просто,
в голове мелькнёт кошмар.
От того, как всё не просто,
потеряешь речи дар.

Всё легко, пока не взялся,
в "шкуру лёгкую не влез".
А потом начнётся ужас...
ощутишь той жизни вес.

Нет, вы что не говорите,
а просто работы - нет.
Даже труд, который вкусный,
приготовить всем обед.

За столом сидеть приятно,
но побегай постой-ка у плиты.
И уже не так доволен,
этим счастлив будешь ты.

Не смотри на чернь, не надо...
стань совсем не человек.
Поправляй свою корону,
славь себя хоть целый век.


Рецензии