Неравный бой

Сырые наброски
Весенних стихов...
Веков отголоски
И шепот ветров...

Печальная мука 
Ванильной любви...
Мне скажет подруга:
"Забудь и порви.

Порви, как бумагу,
Ты память свою.
А я дам отвагу
В неравном бою.

Запрячь свои чувства
В далекий чулан.
Все это - безумства,
Все - фальшь и обман.

Но если откроешь 
Чулан как-нибудь,
От боли завоешь,
Лишь стоит взглянуть".

Я боль принимаю,
Я ей дорожу,
Я ей доверяю,
Как герцог - пажу.

Мы с нею бок о бок
Шагаем в строю.
Чтоб путь был недолог,
Я песню пою!

И, мерно воюя
С проклятой судьбой,
Свой проигрыш чую - 
Окончился бой.


Рецензии