тропка окон

Тропка света перламутровая окон
Среди сада тёмного зажглась,
И впитав тяжёлый ливня рокот,
Возле крон, устав, оборвалась.

И листву свернув в тугие вёсла,
Дрожь осенняя за ветром погнала.
Как янтарь, оранжевым наростом
Осени приблизилась смола.

Разукрасила горчичная завеса
Долгие рыданья октября.
А рябина, на опушках леса,
Засияла жаром фонаря.

Наши дни застыли на пороге,
Пред чужим, зовущим нас теплом.
И немеют от морозов ноги…
И зима нас трогает крылом.


Рецензии