Камо грядеши

Камо грядеши.

Словно я теперь никто
и зовут меня никак.
Звёздам ведомо минуло сколько времени.
Века прошлого пальто
и не модный нынче фрак.
Не понять какого роду племени.

Слёзы вымыли глаза.
Голос потерял раскат.
Оборвала кукование кукушечка.
Потускнели образа.
Комом в горле завяз мат.
А цена всему алтын да полушечка.

Долго тянется мой век.
Всё старался – жилы рвал.
В исступлении к себе не знал жалости.
Помнил, что я человек.
Но в жизни пан или пропал.
Не хватило до всего самой малости.

Не сподобился ходить
ни по воде, ни по огню.
Только крест свой сам тащу до вершиночки.
Где родник – воды испить.
Кто мне скажет: «Подсоблю».
Скупо катятся из глаз две слезиночки.

Непригляден сей итог.
Вот такие брат дела.
Заплутала, завела крива дороженька.
Ветром разметало стог.
Кони сгрызли удила.
Освятила белизной меня порошенька.
15 апреля 2016 г.

(фото взято из интернета)


Рецензии