Ночные злоключения

Не пропасть бы мне сегодня
Во дворах Новочеркасской,
Ведь за мной идёт погоня
Странных демонов любви.

И, шатаясь, по проспекту
Всё же прохожу с опаской,
С честной праздностью в движеньях,
С вещей удалью в крови.

Месяц с платиновым ликом -
Будто предзнаменованье
Будущего вероломства,
Дна трагической игры.

Выйдет ли из переулка
Дева с радужным сияньем
В диком взоре и двуличным
Духом, рушащим миры?

Нет, миную пасти арок,
Шею глубже в шарф укутав
Пробираюсь в темень парка,
Выросшего на пути.

Кто услышит зовы эха?
Сам себя во мгле запутав,
Отдал ночи дрожь томленья....
Уж по`утру не найти.

15.04.16


Рецензии