Крик

Я мир познал, и удивлен,
Он раньше мне другим казался,
Или мой разум замутнен,
Или совсем один остался.

Химеры царством окружен,
Средь алчности болот заброшен,
Здесь не светло и  не темно,
Лишь сумрак что страшнее ночи.

Куда ни глянь, одна тоска,
Что мысли светлые разбавит,
Тут происходят чудеса,
Но те, что душу не исправят.

На все напялив ярлыки,
И привязав к нелепой сути,
Здесь заправляют знатоки,
Как чистое разбавить мутью.

Я так устал, мне б отдохнуть
Но в гонку сложную ввязавшись,
Определил для жизни путь,
А раньше он другим казался.

Но я надеюсь изменить,
Сей тяжкий бег, мой Бог, дай силы,
Остановиться, отойти,
Пока душа не изменилась.

Не для рекордов я копил,
Ее высокие порывы,
Для дел достойных и благих,
Доступных в жизни Человеку.

Пусть мыслей сложных тяжкий груз,
Не станет для меня обузой,
Исправить все и обогнуть,
Минуя чашу искупленья,

Не заблудиться, встать на путь,
Уйдя из омута паденья,
И выйдя за порочный круг,
Отбросить все свои сомненья.

Мой Бог, прошу, наставь меня,
Дай сердцу возгореться снова,
Чтобы энергия огня,
Разбила мрачные оковы –

Я был не прав, когда решил,
Что Человеку все по силам,
Не знал что в сердце нужен БОГ,
Чтобы раскрылись и вершины.

Всего один лишь краткий миг,
Не растянуть и не исправить,
Всего один лишь краткий миг,
И сложность жизни – где направить.

Путей так много, круговерть,
Одним притягивать другое,
А мы имеем только миг,
Чтоб сделать что то … “как для Бога”.


Рецензии