Мнимое величие

Не видя цели, без разбора,
Туда-сюда они снуют.
Придумывают оправдания,
И имя "смысл" им дают.

В пустую тратят жизни манну,
Похожи на покорных слуг.
И выпивают лишь отраву,
Что наливают им вокруг.

Людишки верят, что велики,
И планы их - вселенной дар,
Но миру не нужны их крики,
Ведь их дела - полнейший хлам.

Малы, ничтожны, несравнимы,
Бессмысленны, как море слез.
Это смешно, ведь мы песчинки
В космической браваде звезд.

Все так огромно, бесконечно.
Не выйдет даже оценить,
Как непристойно, иронично
Способно небо нас убить.

А вы пытаетесь укрыться,
Не думать вовсе, верить, что
Все это может не случиться..
Увы, от кары не уйдет никто.


Рецензии