***

Спой ты мне песню о счастье былом.
Пусть она радостной птицей взовьётся,
В небе взмахнув опалённым крылом…
Спой о любви, что ко мне не вернётся.

Этим холодным безрадостным днём
Прошлое яростным ветром подуло.
Болью и страхом - и чёрным огнём -
Мёртвую душу до дна захлестнуло…

Иглами грёз и осколками страсти
Я истомлён – и живу как во сне.
В горе, тоске и холодном ненастье
Как мне забыть о пьянящей весне?

Вечно скитаюсь в безмолвной долине.
Травы увяли на серой равнине.
Спой, и я буду мечтою согрет,
Спой мне о счастье, которого нет.


Рецензии