Во сне

Темные тучи под звёздами спят,
Эхом плывёт над рекой силуэт
Жёлтой луны осветляющий взгляд,
Тонет на дне проникающий свет.
Спит. В чёрный плед завернулась Земля.
Заблудилась в пространственном сне
Задремал, и уснул капитан корабля
Передав рулевой стюардессе  луне.
Мчит, выполняя тончайший маршрут,
Покоряет небесную гладь
Жди, до рассвета осталось чуть-чуть,
Спи, ведь во сне легче ждать.


Рецензии