Ты лучше всех

Прелестны дни в апреле светлом,..
когда божественная весть
перемежается с весенним-
ТЫ -есть...
Когда счастливей птиц !
И пение - из наших уст-
врываясь в утро,
расцвечивает всё вокруг
и ты на день Душою мудрой -
мудрей,..что первозданный луг.
Иные мысли и виденья...
Иные будто бы цветы...
Но приглядишься...-и растенья..-
всё те же- только молоды...
И новые даёт побеги, взбодрившаяся
солнцем - Жизнь...
И чуточку самоуверенней..-
из почки рвётся первый лист...
И зимней робостию взгляды...-
вспорхнули... На ресницах-смех...
Апрель взметнул любви признанья...
И шепотки :
- Ты лучше всех...
-Ты лучше всех,..- ревут машины...-
несутся в будущие дали...
-Ты -лучше всех,..-
и прочный лёд..
трещит  признаньем волн... - горланит!
- Ты лучше всех,..- шепчу тебе я...
- Ты лучше всех,.. - слышу в ответ...
- Ты лучше всех,..-
ласкаюсь к маме...
И слышу вторит грома...смех!
- Ты лучше всех!!!..
Раскатисто и громогласно...-
Раскрыв объятья... - Жизнь звучит...
.......

А по окну - дождь тарабанит..
И музыка - котом урчит...
 
10.04.2016 Анна Ртищева


Рецензии