Весеннее

Встану на прососок
                и прижмусь к осине:
Высоси, осина, хвори из меня,
Чтобы снова стали
                дали сини-сини,
Чтоб летели мысли, за собой маня.

Встану на проталок
                и прижмусь к берёзе,
Попрошу у светлой много-много сил.
Жаль, что папа с мамой
                почивают в Бозе -
Если б были живы, их бы попросил.

Завтра-послезавтра
                обнажатся пожни -
В небе ярко-ярко солнышко горит...
Кто я есть по вере -
                тотемист, безбожник?
Может быть, язычник? Или же друид?

Мне одни понятны
                и другие любы,
Ото всех я что-то в этот мир принёс.
Только почему-то
                сами шепчут губы:
"Слава тебе, Боже, Иисус Христос!"


Рецензии