андроников монастырь

У набережной от набегов
Листвы, атакующей реку,
Головокруженье до снега,
Весь мир запирающем сверху.

Монастырь на горе легок,
И слепок его зеркальный
Слегка осветляет воду,
Чтоб неба склонились дали.

Каскад листопада игристый
В слезных дождливых стеклах
Цвет свой хранит золотистый
И множится в маковках мокрых.

Воздух застыл пейзажа,
Уже привыкая к величью.
Снова веток небесная стража
Будет ждать стражу птичью.


Рецензии