Любовь и я

День за днём идут недели,
Мысли, думы одолели.
Без тебя проходит время,
Я болею из-за бремя.

Скука, грусть-тоска всё гложет,
Сердце справиться не может.
Ночкой лунной по туману
Шла Любовь тропой к обману.

Крутит, вертит жизнь с изнанки
Только правда  в несознанке .
Ей и так тепло, уютно
Повезло наверно крупно.?

На ночь тихо постучала
Боль с разлукой обвенчала -
И теперь грозит - нахалка
В колесо вставляя палки.

Ах Любовь, да ты злодейка!
Знаешь где найти лазейку!
Только ты ведь скрыла правду?
А я сердцем её жажду.

Знаешь?..дочь растёт без ласки...
Скрыла дочку от опаски.
Выкрасть муж хотел дочурку -
Спрятать, скрыться с  нею в норку.

Но злодей уже в могиле -
Только родственникам в силе
Дочь забрать из рук в деревню,
Я пришла душой к смятению.

Правда вылилась мотивом,
От себя любовь гонимым.
Всё!.. конец, роман закончен!
Твой прогноз был очень точен.

Только жалко так любовь мне -
Сердце до сих пор в огне!
День за днём идут недели,
Баски жизни надоели.

Выйду летом в чисто поле
Приму радость, всё раздолье!
Грех мой смоет дождь холодный!
И я сердцем буду вольной!


Рецензии