Апрельский дождь

Он собирался, тучи громоздя.
Всё не решался, брызгал по чуть-чуть.
Всё примерялся: ливня иль дождя?
И ждал напутствий: "С Богом! В добрый путь!"

Но сколько можно сдерживать себя?!
И первых капель пробежавшей дрожью
Опробовал, проснулась ли земля,
И истово смывал с земного ложа

Остатний тлен небытия зимы.
Бесповоротно он сезон менял,
И грудь благословенную земли
Живительною влагой наполнял.

Благоуханьем полнилась земля,
Новорождённой свежестью апреля.
И почки открывали тополя
В кагорте первых, кто дождю поверил.

                14.04.2016г.


Рецензии
Какая необычная рифма, очень приятно читается. Красивое стихотворение, понравилось.

Дарья Головкина   02.02.2017 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья.)))))
С уважением!

Тамара Буцен   02.02.2017 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.