Через линзы очков

Через линзы очков,
В коих контур зрачков
Не заметен в пространстве вселенной,
Небо ярко серело:
И там, где наш дом
Сердце больше не выло сиреной.

Лиц знакомых тогда
Не найти и во льдах
Мест далеких, забитых крестами.
И когда
Блеск улыбок могильные сваи
Впитали взамен проводам?

Здесь пыльцою свобод
От забот и господ
Веет с первых минут пребывания.
Наслаждаясь молчаньем
Без язв и острот
Я родных ощущаю страдания.

Чувств подаренный скоп
Воедино с ростком
Ярко - детской любви упразднен.
Каждый воин уснет
Между бархатных строф
Одиноким и ржавым гвоздем.


Рецензии