Во мне гнездятся два орла

Во мне гнездятся два орла,
Друг друга разрывая,
Клюют и бьются, все круша,
Душонкой управляя.

Один все хочет обозлить,
Кусочки гнева собирая,
Бросается на всю ту дичь,
Что недостойной он считает.

Кричит,
Что должен я кусаться,
Брюзжа слюной метать и рвать,
И в ярости своей купаться,
В порыве мести убивать.

Его дыхание зловонно,
Он хочет только лишь опять,
Наесться страхом угнетенных,
Унизить их,
Сожрав их плоть.

Меня тошнит от сих порывов,
Бессилия съедает грех,
И гложут мысли отвращения,
Топя во мраке темных бед.

И в гневе этом утопая,
Пожалуй, утонул бы я,
Коль не второй,
Отважный малый,
Спасает вовремя меня.

Крылом своим принакрывая,
Берет всю боль и пустоту,
И от безумия спасает,
Но сам теряет чистоту..


Рецензии