безлистных лесов гарнизоны

Безлистных лесов гарнизоны
Бесснежной свободой горят,
И меряют звонкие кроны
Нависшего неба наряд.

И памятью, кровом пещерным
Лежат на плечах облака.
В прорехи, в застывшие щели
Струится позёмок мука.

Как ладан пылает и смирна,
Как золото тает вдали!
Дождей холодящее миро
Чело омывает земли.

Блестят колыбели скворечен
Бескровной победой зимы.
И всё потеряв, взором речи
Ликует дыханье в груди.


Рецензии