Музей. Полесск. Школа

               

Музей  -  истории  очаг!
В нём, предков  дух  глядит и слышит;
дух  в  наших  душах  не  зачах,
стучит  в сердцах, живёт  и  дышит.

Музей в Полесской  средней  школе
был  создан, он других  видней
и - нужен  всем!  Не  люди, что  ли?
Ведь  это – вязь  ночей  и  дней.
Ведь  это – связь  времён, событий,
счастливых  лет, великих  дел;
судьбой  чаш  горестных  распитий
и  роковой  страны  удел.

Музей. Родитель  и  создатель,
директор, друг  и  опекун –
Чешко, как золотостаратель,
вдохнула блеск  душевных  струн.
Чтоб  люди  помнили  и  знали,
что  есть  у  нас, и  чём  живём;
что  были  люди -  крепче  стали!
А  мы  -   беды  уже  не  ждём.

Чтобы  к  родным  припасть  истокам,
коль  жить  осмысленно  хотите,
вы, на  досуге,  ненароком,
в  музей  истории  -   сходите!
               


Рецензии