Любовью, жалостью, жестокостью...

Любовью, жалостью, жестокостью…
Ты удержать меня не смог.
И я вернулась, одинокая, на перекрёсток трёх дорог.
Одну я сразу же отбросила: богатство мне не суждено.
Вторая мучила вопросами: по ней я шла уже давно.
Я выбрала дорогу третью…
И, опустившись прямо в пыль
Её благословила трепетно…
И надпись ту: Убитым быть.
И меры не было отчаянью!
Ах…если б это только сон.
Но два сердечка опечаленных
С моим стучали в унисон.
(IP®)


Рецензии