У России судьба лихая

У России судьба лихая:
Точно птицу бьют её влёт.
Только крылья раскинет взлетая,
Как подраненная падёт.
Бьют свои же кому-то в угоду,
Словно барские егеря...
Жизнь прошла, заметая годы,
Но кому? — я понять не смогла.
Я смотрю опустевшим взглядом:
Дети! Дети! Она же вам Мать!
И какому же демону Ада
Вы решили её продать?

У костра отгребаю поленья
В глубь веков, до самого дна...
На Руси не пришлось поколенья,
Чтоб его не спалила война.

28.02.2016 г.


Рецензии