таяние

Темно и статично…
Но  улиц пластмассовых губы.
Средь лени кирпичной
Дудят в водосточные  трубы.

А  златое к золе
К карату карат  прирастает.
Круги на  воде,
В мечи камышей  поредутно вплывают.

Жжет мрак ежевичный,
И Гамлет о тени гадает.
Как свет, изначально Троичный,
От мщения тает?

Темно и статично.
В воротах ладоней хлопки застревают.
Близнец, прорицатель – наш ум симметричный
Ответь , чем же Каину брат, умирая, мешает?

С солёной пургою
Асфальт, одряхлев, тянет вожжи проталин.
И, вспыхнув, слезою,
Органные свечи сосулек в безмолвии тают.


Рецензии