На краю только край

На краю только край,
А за краем не знаю,
Полуночная тишь  да Луна,
Ухожу и забуду, опять засыпаю,
За порогом осталась война,
Невесомый полёт и проказы без мысли,
Я живой и несказанно рад,
Преступивший черту опостылевшей жизни,
Ежедневный и скучный обряд.

Я летаю и сплю и не сплю оживая,
В затуманенном небе ночном,
И тебя я люблю и тебя обнимаю,
Очарованным милым мне сном.

А за краем лишь край,
Без судьбы и надежды,
Непонятный мне мир и другой,
И  здесь белые все и святые одежды,
Расстаюсь  с неподвижной землёй


Рецензии