Хорошие люди проснутся

                Володя, Володя!
                Нет, Бога, наверное, нету...
                Борис Ритин

Молюсь и надеюсь на милость. А верю? - Едва ли.
Душа устремляется в небо - противится мозг.
Друзья-то - друзья. Но меня и они предавали.
Себе бы поверил, однако, характер, как воск.

В кого же, Степанович, верить? В страну, как ты пишешь?
В родную Россию? Ну-ну... Говори-говори!
Её умоляющих стонов ты разве не слышишь?
Ты разве не видишь, что сделали с нею цари?

Не нам бы в неё, а напротив, ей в нас бы поверить.
В кого ж ещё матери верить-то, как не в сынов?
Мы ж глотки друг другу дерём, аки дикие звери,
Не честь защищая, а ради богатств и чинов.

Конечно, она не погибнет. Конечно, воспрянет!
Конечно, надеть на себя не позволит хомут.
Она нас учила под кнут не ложиться за пряник,
Чтоб пряник иметь - никогда не хвататься за кнут.

Уже рассветает. Свеча догорает на блюде.
И скоро восход. Это значит - опять Рождество!
Восход - это значит, проснутся хорошие люди!
Восход - это праздник! Восход - это душ торжество!

Спасибо, Степанович. В целом с тобой я согласен.
Верны и детали. Но главного всё-таки нет.
Что будет, Степанович, если мы солнце погасим?
Я буду молиться на Солнце, которым согрет!

Не знающим правды приходится строить химеры.
Прости меня, Боже! Прости меня, матушка-Русь!
И не в кого верить. И жить невозможно без веры.
И хочется жить не скотиной. Пойду помолюсь.


Рецензии