Совесть и чувство вины

Можно спрятать любовь за игрой в равнодушье,
Если сердце боишься свое потерять,
Можно справиться даже с волною удушья
И, свой страх пересилив, хоть что-то сказать.

Можно спрятать себя от себя и от мира,
Если страшно прожить эту жизнь без потерь.
В монастырь превратится однажды квартира,
Если не открывать никому в нее дверь.

Можно искренне врать, можно честно смеяться,
Даже если душа вся промокла от слёз,
Даже если нет сил искренне улыбаться,
Но когда веришь в роль и играешь всерьёз.

Даже можно себя и свой мир перестроить,
Что-то где-то внутри навсегда изменить
И себе измениться однажды позволить,
И былые тревоги и боль отпустить.

И, конечно же, можно однажды решиться
На поступок, который жизнь перевернет
Или вновь испугаться и остановиться
Если легче назад идти, а не вперед.

Можно жить так, как хочешь, жить так, как не страшно,
Можно всё, что захочешь подделать, сыграть,
Можно вечно бояться, а можно отважно
Каждый день и себя, и свою жизнь менять.

Но нельзя, к сожалению, и не возможно
Заглушить свою совесть и чувство вины,
Трудно их подкупить, игнорировать сложно,
А сбежишь - завладеют душой через сны.

Эти судьи не дремлют и в миг преступленья
Проникает их кара в глубины души,
Длиться вечность порой, а порой лишь мгновенье,
Никогда не опаздывает... не спешит...

3 января 2005


Рецензии