Душа и тело

Блуждая в лабиринтах микросфер,
Пересекая время и пространство,
Душа, устав от зыбких полумер,
Наткнулась на земное постоянство.

Природный цикловой круговорот
Вершил веками слаженное дело.
Прервав свой неоконченный полёт,
Душа вдруг приземлилась, выбрав тело.

Зародыш слаб, уродлив, неумел,
Он стал всего лишь будничным событьем,
Но выбрав это тело из всех тел,
Душа трудилась над его развитьем.

Шли годы, тело крепло и росло,
В мозгу - разумных мыслей прибывало,
Как будто лодку крепкое весло,
Душа по жизни тело направляла.

Потом душе наскучила игра,
Приелся жалкий плен земного тела,
Решив, что Землю покидать пора,
Душа обратно в космос улетела.

(2011)


Рецензии