Разминка. Как добраться до Замка?

На чём парит мечтательная Фея?
-На белых и пушистых облаках.
Я ветер запрягла, лечу быстрее,
И мне неведом в поднебесье страх.

Воздушный замок вырос предо мною,
Прошу я ветер: «Тише, погляди!
«Пегасы», даже «ступы» есть с метлою,
«Вуаль» зависла где-то впереди!»

К балконам прибывают «звездолёты».
Мигают нам «тарелки» на пути,
Смотри, здесь есть ещё и «мышалёты»,
И сам Герольд на «крылышках» летит!

В распахнутую дверь ворвался ветер,
Тихонько я присела в уголке,
Чего же только нет на белом свете! -
Цветы - вниз головой на потолке.

Пока здесь нет гостей - посплю немного,
Ты, ветер, охраняй мой вещий сон.
Ведь скоро здесь народу будет много!-
Дверей хрустальных слышу перезвон.
_________________________________________
Воздушная Фея Сильфида


Рецензии