Полноводье на Ишим

Река Ишим, и в ней Ишим
поплыл, поплыл, среди равнин,
к далеким северным морям
не подчиняясь якорям.
Попутный ветер в голове.
Моржи мерещатся в окне.
Хохочут чайки, мол используй шанс,
надуй воздушный дилижанс
и птицей в облака нырни.
Стоят дома, как корабли.
Вода кругом и нет земли.
Привозит землю самосвал,
и валит, где забор стоял.
Теперь порядок, видно материк.
Собачий хвост "спасибо" говорит.
Да.., так неожиданна всегда,
весна в Ишиме, и вода.
И очень жидкая вода-
так неожиданна всегда.
Ишимский голова не спал, мечтал,
он у штурвала, адмирал.
Теперь случилось это, есть,
ум, совесть, звание и честь.
А катаклизм всегда приносит бес.
Сидим на чердаках, снижаем вес.
Спаси нас Бог, и МЧС!


Рецензии