О родном и близком, дорогом

      О родном и близком, дорогом…
С головой уйду в слова и рифмы, словно в лес дремучий за селом.
Пусть звучит души усталой нимфа, не жалея нынче ни о чем!
О любви расскажут сердца чувства, голосу живого звука вняв.
В захолустье остро пахнет Русью, прелью пашен, первоцвете трав.
Не устанет вдруг душа от песен в мире унижения и слез.
Я рожденный здесь ,; на сельских весях, понимаю грусть речных берез.
С ними будет что, как и со мною  на земле, где мой остался род .
С добрым делом и со всей роднёю, память – жизни добрая живет.
Зерна доброты в сердцах посею, в будущем на щедрый урожай!
Подарю поэмы – «Одиссею», всем , кто любит свой родимый край.
Где закончу  путь судьбы однажды, на погосте с ближнею родней.
Тот, который и проходит каждый, с песней в сердце, с торбой за спиной.
Чтоб всё видеть оком, сердцем слышать,  в памяти событий  и времен !
 Оттого  любовью стих мой дышит о родном мне , близком , дорогом.

Михаил Петров.

      


Рецензии