Утопия

Я знал, что утром ты ушла,
Но я нашел той ночью твои губы.
Ты даже не сказала: мне пора,
И я погибший ученик святого Будды..

Твои глаза накрыли сладкой пеленой,
Укутавшись в пушистый мягкий плед.
Но между нами встал стеной,
Твой далеко не признанный обет.

Взяла и под руки меня смахнула.
Увидев тьму, я потерялся в облаках.
И сердце больно так кольнуло,
Мне стало все равно, забывшись в небесах.

Прошли столетия и года,
Вот ты гуляешь вместе с мужем.
И счастливы твои глаза,
Остался  я не нужен.


Рецензии