Мой Бог не таится в храмах

Мой Бог не таится в храмах
Под сводами и куполами.
Мой Бог в бесконечности мира
И в пламени созиданья.
А я рядом с ним шагаю
Со дня своего сотворенья,
Мечту свою воплощая,
Шагая тропой свершенья.
Дана нам свобода воли
Его вселенскою силой.
Идём по лезвию бритвы
С молитвой и без молитвы.
Узка дорога идущих —
Сорваться недолго в бездну,
Но что за собой оставишь
Ты тем, кто идёт по следу?
Оставишь сады в пустыне
Под яркою звёздной ночью?
Иль реки текущие ядом,
С Землёю, разорванной в клочья?

25.03.2016 г.


Рецензии