по воробьиным нотам...

по воробьиным нотам...
по пёрышкам,
комочкам,
по лапкам, клювам,
точкам
играет ветерок...

в тональности
певучей ~~~
легато
лёгкий случай
соединил
летучее ~~~
симфонию весны!..

текут,
искрятся лужи...
и солнышко
к тому же
лучами
по дорожкам
пустило
заячий след...

по веточкам
дрожащим
весенний,
настоящий
бежит
зелёный
сок!

кто бы ещё
так точно
соединил поток,
средь этой
партитуры?..

кто бы ещё
так верно
соединил мгновенья,
средь щебета весеннего,
зелёного огня?..

по воробьиным нотам
звучит сама
весна!..


Рецензии