Диссидент

На запад уезжал под стук колёс
С мечтами, жить безбедно и красиво.
На память коробочек папирос,
Теснил карман, где штатовское «ксиво».
Заметил, что затеять разговор
Со мною тут никто и не пытался,
Пока не перепрыгнули забор.
Союз большой, за ним теперь остался.
И тут, как по команде, кто о чём,
Все душу перелить в меня пытались,
Забыв о том, что рухнуло плечо,
На что их души раньше опирались.
Я чётко это сразу осознал,
И то, что сам гоним таким же ветром.
Остался позади родной вокзал,
И будущее манит неприветно.
Деньжат на самолёт не подкопил,
А то бы уж давно сидел в Майями
В отменном кабаке, и виски пил,
Рассчитываясь местными деньгами.
Но деньги в штатах, очень лёгкий груз,
Моих теперь на долго и не хватит.
Придётся клеветать на «наш союз»,
Авось, госдеп, хоть что-нибудь заплатит…

15 апреля 2016 года


Рецензии