Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

           ГЛАВА СЕДЬМАЯ

                1
Проснулась алая заря ,
Зефир парнасский безмятежен ,
Кастальский ключ поит коня ,
Журчит пред ним мажором нежным . . .
Под сенью голубых небес
Щебечет тихо вешний лес ,
Земля питает корни влагой ,
А сок берёзы пахнет брагой ,
Пригрело солнышко сосуд . . .
Не держит берег в речке воды ,
По нраву им разлив свободы ,
Они стремглав в луга бегут .
Луга для уток стали раем ,
Они довольны отчим краем ,
Они вернулись в отчий край .
Настало время возвращаться
На крыльях грёз в рязанский рай ,
Чтоб вновь с героем повстречаться .

                2
Весна осталась за спиной ,
Встречает автора прохлада ,
В права вступает наш герой ,
Вновь ждёт Иванушку отрада .
Автобус давит хрупкий лёд ,
Автобус Речкина везёт ,
Хрустит осенняя дорога :
" Любовь - зазноба - недотрога ,
Нет песен вешних глухарей !
Но есть амурные признанья -
Парнасский лепет оправданья
Перед избранницей своей . . . "
Чихают рифмы от бензина ,
Иван строчит : " О свет - Галина ,
Встречай избранника любви !
Тебя одну лишь воспевает -
И от зари и до зари
На лире чувств пиит играет . . .

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

15 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии