Мы будем вместе...

Оградка кованым железом
Чернела скорбно у плиты…
А мне по сердцу стеклорезом…
А по душе крестом литым…
Похоронил свою голубку…
Шестой десяток, как с куста,
Прожили мы в любви друг к другу,
Познали тяжкий вес креста…
Два сына с дочкой, наши внуки
Стоят вокруг меня и ждут,
Когда в себя приду от муки,
Когда отпустит сердце жгут…
Видали радости и горе,
Но больше было светлых дней…
Я каждым утром в твоём взоре
Тонул, как в сполохе огней…
Добру детей учили с детства,
Любить свой край, свою страну,
Не оставлять для злобы места,
Хранить любви своей струну…
КАК ты смеялась на до мною!!!
Да, я умел тебя смешить…
И даже ночью под луною
Мы не боялись просто жить…
Мы за столом печаль отбросим,
Конечно выпьем по сто грамм…
Зима сменила в доме осень…
Мой хлеб с слезою пополам…
Сегодня в этот день печальный
Все разговоры о тебе
И перстенёк твой обручальный
Прижму к груди, а по избе
Сквозняк прошёл неторопливо,
Затронул шторы синеву…
Мне ждать осталось терпеливо,
Когда тебя я обниму…..


Рецензии