Братские могилы

В городе тёмном слышится
Рождение новых строчек.
Все шедевры поэзии пишутся.
После двенадцати ночи.

Природа не даст отойти ко сну
Пилигримам культурного мира.
Всю жизнь мы стоим у неё на кону,
В душах наших темно и сыро.

Братья, не сможет она нас сломить
Даже самой тяжёлой депрессией.
Будто стая волков, будет гулко ей выть
Похоронная наша процессия.

Никогда не сойдёт весь кофейный налёт
С зубов наших, сколько не три.
Тьма ночная погубит, тьма ночная убьёт
Брата каждого изнутри.

Не оценят его, не придёт по нутру
Подвиг, горем душевным облитый.
Тела наши без пульса найдут поутру,
Похоронят всех в яме забытой.

Судьбы наши — лежать, святых изображать.
Мы растратили все свои силы.
Культуры костьми будем их засорять
Братские наши могилы.


Рецензии