Там, во вселенском молчаньи

Чаек крикливый полёт,
Моря удары о скалы.
Если б я только умел,
Я бы сбежал из тела,
Чтобы лететь как чайки
Через морские валы,
Чтоб рассказала об этом
Людям морская пена.

Если б я только умел,
Я бы сбежал от печали
Прямо к сиянью звёзд,
Прямо в глубины неба.
Я бы обрёл покой
Там, во вселенском молчаньи -
В мыслях там был не раз,
Только не в мыслях не был.

Если б я только умел,
Я бы сбежал от муки
Прямо в пучину воды,
Прямо в глубины моря.
К свету со дна бы тянул
Ставшие лёгкими руки,
Ну а морская вода
Вымыла б всё моё горе.

И вместо толщи воды
Я бы увидел звёзды.
Чаек крикливый полёт
Оставив внизу под собою,
Я устремлюсь в вышину,
Рукой раздвигая воздух,
И недоступный предел
Свободно и просто открою.

Внизу бушевал бы прибой,
И чайки б истошно кричали.
Я бы смотрел на них
В самых высотах неба.
С ними б летал, как они,
Но там, во вселенском молчаньи,
В мыслях где был не раз,
Ну а не в мыслях – не был.


Рецензии
Для себя я понял, что только утопившись, можно вдохнуть полной грудью. Глотнув солёной воды возможно получить самый приятный кислород, какого нет даже наверху. Погрузиться в свое горе и обречь долгожданный покой, о каком мечтал. В реальности такого чувства нет, поэтому искать его нужно именно в своих нездоровых мыслях.
Красиво и слаженно. Спасибо, Диктатор. Я особенно люблю те Ваши стихи, где Вы все таки соблюдаете аккуратный размер и не критикуете мир.

Рир Фолия   19.04.2016 08:57     Заявить о нарушении
Согласен с вами.
Благодарю за отзыв.

Азазель Аль-Калифа   19.04.2016 10:13   Заявить о нарушении