Амурные похождения шута

Однажды мой король,  вверх голову задрав,
Сказал:

- Смотри, Шико! Летает мошкара,
Летают мотыльки и пара жирных кур.
А  смог бы воспарить ты в небо как Амур?

- Амур?!А что похож, - ответил я тогда. -
Чудесно белокож, румяный, это да.
Вот только, мой король, с одним большой напряг -
При внешности такой нет реактивных тяг.

Король  взглянул хитро и так мне отвечал:
- А ты поднапрягись, лети на тот причал,
Что видел я во сне, в воздушный замок тот.
Шико, поведай мне как там народ живёт.

Я возражать не стал. Пустая трата сил.
Раз мой король меня засланцем учинил,
Прикинул высоту и свой амурный вес
И, вижу, местных дам я вызвал интерес.
Одна из них, когда настала ночь темна,
Мне, лестницу спустив,  махнула из окна.

Вот так  я и залез в ваш замок.Селяви.
Считай,  что воспарил я на крылах любви.
И, думаю, важней, чем лётный аппарат,
Здоровый интерес  полов  и мудрый блат.


Рецензии