Земля - 17 зарисовки

Текло то время,
Что просто годы,
Минуты.
Из-за горных хребтов
Гнутых
Шла группа
хрупких.
В багаже
Кофты и муфты.
На ногах ссадины
Или туфли.
В фураже фрукты и
Крупы.
Волонтеры,
Музыкальные труппы,
Дирижеры
И спортивные клубы.
От умных до глупых.
От мелких до крупных.
От нежных до грубых.
Целовали друг другу
Руки и губы.
Свергали империи
Римлян и гуннов.
Убивали друг друга
Турки и курды.
Оставляли за собой
Мертвые груды.
Чтобы вдыхать воздух грудью,
Ждали рассвета, утра.
Мечтали заглянуть в то,
Что будет, буд-то
Это предначертано
Цифрой и буквой.
Стать вершителем собственных
Судеб.
Презирали пьяниц, фигляров
И судей.
Строили судно
На день судный.
Про который уж давно
Тут шли слухи.
А время беспощадно текло.
Что просто годы,
Минуты.
Из-за горных хребтов
Гнутых,
Шла группа
Хрупких.
Оставляя за собою
Груды трупов.
Улыбаясь ветрам попутным,
В неизвестность шли
Обреченные.
Разрушались надежды,
Когда опускались руки.
У других распускались руки.
Распускались слуги -
Распускали слухи.
К беде чужой слепы и глухи,
Желали друг другу смерти
И муки.
Пировали на костях,
Хоть прежде набивались
В други.
И все жужжали об этом
Словно трупные мухи.
Фанес!


Рецензии