Если бы ты мог

Если мог бы ты слышать, как птицы поют,
Видеть, как весна расцветает.
Соловьи скоро трели свои принесут,
А природа благоухает.

Если мог бы ты видеть красоты весны,
Что не вместе с тобою встречаем.
Тяжело превозмочь мне ту тяжесть судьбы,
Когда нет тебя, сердце страдает.

Если мог бы ты видеть, цветут как сады,
Белизною кругом все сияет
До поры, а потом облетают цветы,
Землю словно ковром укрывают.

Если мог бы Увидеть зелень лугов,
Много там цветов расцветает.
Ароматы их всюду разносит волной
Ветерок, что туда прилетает.

Все растёт, зеленеет, цветет все вокруг,
Теплоту солнце ведь посылает.
Ну а радуга, после дождя выйдет вдруг
Небосвод весь собой украшает.

Если б мог… Но не можешь уж ты,
Далеко ведь от нашего края.
И возврата не будет, уходят мечты,
А душа у меня всё скучает.

Если смог бы...  жаль ты не смог —
Расстояние разъединяет.
И бывает так часто, большая любовь
Не выдерживает и угасает.


Рецензии