Поговори со мной, Собака

Давай, Собака, забирайся
мне на кровать, на мягкость пуха.
Иди сюда и не стесняйся,
мне близок верности твой дух.

Есть у меня ещё друзья...
Но больше трёх – не назову.
Пойми, мне без тебя нельзя –
груз одиночества везу

по бездорожью понимания
от тех, кто рядом день и ночь.
А те, с кем краткие свидания
не могут мне ничем помочь.

Они ведь не пришли из сказки,
из многотысячной толпы...
Хоть лица скрыты их под маской,
но мысли горькие видны...

Нашептываю Собаке,
Что так мне плохо без людей...
Как будто - голова на плахе
Была под топором весь день.

Как странно,что не веря в дружбу,
Заплаткой шьётся тень любви...
Но в крепость дружбы верить нужно,
Чтоб цвет не портился в крови.

 


Рецензии
Собака, друг человека,
пускай хотя бы четверть века...

Капитан Ураган   24.05.2017 13:40     Заявить о нарушении
Да, собака друг, и помнит
добрые дела, творимые
добрым человеком...
Благодарю за внимание.

Софья Хрусталёва   27.05.2017 01:17   Заявить о нарушении