Всё от тебя зависит...

Если ты устал от пробок,
От асфальта и витрин,
Если ходишь ты, как робот,
Если воздух, как акрил,
Если твой оконный пластик
В зале раскалил паркет,
Если солнца терпкий ластик
Испаряет влажный след,
Если за окном незрячим
Офиса промёрз абсурд,
Если дождь с надрывом плачет
И пришла повестка в суд,
Что бы выступить по делу
Расхищения страны,
Если робко и несмело
Утром ты одел штаны
Не успевшие просохнуть
После стирки в три часа,
Если твой мобильный глохнет,
Если слышишь голоса
В своей маленькой квартирке
И смеёшься им в ответ,
Я встряхну тебя за шкирку,
Дав один простой совет:
Уезжай в деревню к деду,
Накопай в саду червей
И, позвав с утра соседа,
Отправляйся в путь скорей
На соседнею речушку…
Там, где щука под мостком,
Где карась свою подружку
Провожает на местком…
Навари ухи душистой,
Опрокинь в себя стопарь—
Сразу станешь не ершистым
И легко вздохнёшь, как встарь…..


Рецензии