Жизни страз

По праздникам и по субботам
Такая всюду благодать...
Моей душе сейчас охота -
Порхать,порхать,порхать,порхать!
И так прекрасно и привольно
Есть в глубине её всё то,
Что навивает эхолотом
Все звуки те,что есть ещё.

Смотрю вокруг земля вдыхает,
Она цветёт,благоухает.
Её пары созрели ныне,
Они витают здесь и льнут
Ко всем прекрасным начинаниям,
Что напитались новизной
И нам даруют эти неги,
В которых чувственные бреги,
И тот незыблемый исток,
Чтоб распускался здесь листок.

Он нежен,вешен,свеж и молод,
Его побеги так милы.
Пусть напитаются,как колос
И мы испить его должны
До глубины души,до дна;
Питать душевные порывы
И так заманчиво,игриво
Здесь жить и видеть
Мир наш бренный,

Как он наполнен красотой:
Такой живой и необыкновенный,
Ласкает сердце и мой взор.
И я рисую здесь узор:
Из слов и строк,из нужных фраз,
Я здесь рисую жизни страз.
Он мал,но в нём такие силы
И он - немыслимо красивый!


Рецензии
Ирина, обожаю такие стихи! Это взрыв, фонтан, яркий прожектор энергии и оптимизма! Зарядился, спасибо!)

Пораньше встал, расправил крылья,
Взлетел, какая благодать!
Хочу легко, не приложив усилья -
Летать... летать... еще летать!

Счастья Вам, любви, оптимизма, молодости, красоты на долгие, долгие годы!
С уважением.

Геннадий Щёголев   24.04.2016 16:04     Заявить о нарушении
Мне приятно,Геннадий!Спасибо!С уважением и нежным теплом!

Ирина Терёхина 2   26.04.2016 19:38   Заявить о нарушении