love of ancient greece

Это случилось в Древней Греции,
Рядом с театром Диониса, храмом Эрехтейона.
Незаконченная драматическая пьеса о бедной девушке,
Которая отдала всю свою невинную любовь дьяволу обыкновенному.

Все началось так красиво, обычное сторге.
Любовь - нежность, ну или любовь - оплошность.
Ее кстати звали Дарданос, его Радамант,
Дарданос полюбила Радаманта, как не любила никогда.
Радамант был дьяволом чистым, он презирал любовь,
все чувства, всю бескорыстность.
Он хотел одного, того, что под запретом,
/хотя он дьявол, Боже, какое ему дело/
Максимум, на что он был способен - это был людус.
Да и то под сомненьем, "людус" от слова люди?
Но тут было странно, все по-другому, он ее полюбил,
/я вам клянусь, честное слово/.
Он сам не поверил, но плюнул на все это.
Что тут такого?
Ну я пошел, до завтра, увидимся снова?
Дарданос его восхваляла, ему подчинялась,
Она думала, что он ангел,
Она верила и только о нем ночами мечтала.
Радамант забывал потихоньку, но это уже была не любовь, нисколько.
Это было влечение, и только.
Это все возраст, ему-то всего триста пятьдесят, ну, с хвостиком,
/да-да, дьяволы живут довольно долго,
он был в самом расцвете лет/
Может у него филия? Может ему просто надо отдохнуть?
Может именно без Дарданос он не сможет уснуть!?
Бедная девушка его превозносила,
Такой глубокой и пронзительной любовью любила.
Это была мания, это был страшный небесный суд,
Она была готова за него утонуть,
Любовь Агапы ее сердце пронзала,
Она уже ничего не хотела, не знала
Она была альтруистически самоотверженна, хотя понимала, что так не надо.
Нельзя, да и незачем,
Господи, за что мне эти муки анафемские?

Давайте сочтем это все прологом, длинною в жизнь,
Если честно, он никогда ее не любил.
Но прошедшее время - здесь несет большой смысл,
Он ей промышляет сейчас, только чем и почему, объяснить трудно, невыносимо.
Он гулял, когда она ждала плеча его рядом,
Она живет полноценной жизнью, и о плече не вспоминает, ах, как жалко
Додумывайте это историю как-угодно, но
Со слов Дарданос: "Я его не люблю больше,
я теперь
навсегда
разлюбила"


Рецензии