Чтобы помнили

Унесут на бугор,закопают
И оставят навеки лежать
Там,где знойные ветры гуляют,
Там,где злые метели звенят.

Надо мною волнуются травы,
День сменяется мглою ночной.
Что карьера,что деньги,что слава?-
Впереди только вечный покой.

Ничего,ничего мне не надо:
Ни одежд,ни жилья,ни огня.
Мне осталась одна лишь отрада,
Чтобы помнили люди меня;

Чтобы чаще жена или лети,
Или просто за стопкой друзья
Вспоминали,что жил я на свете,
А иначе,поверьте,нельзя.

А иначе мне так неуютно
Будет здесь,на кургане,лежать.
Иногда,ну хотя бы попутно,
Постарайтесь меня вспоминать.
2014


Рецензии