Молодость

У этого произведенья нет начала,
И где оно, никто не скажет никогда.
В тот день жизнь прежняя быть ею перестала,
А вместо точек появилась лишь вопросов череда.

Теперь у каждого свой путь, свои иные чувства.
Рассыпались на части, как стекла кусочки.
Чья-то жизнь цветёт, а у кого-то в душах пусто;
Кто - восклицанья знак, а кто - простая точка.

Иные мыслями стремятся в космос,
Другие по гробам скорей ложатся.
Стоим мы на распутье: технологий роста,
И в следствие — духовной человека деградации.

Нас беспокоит множество моментов спорных,
И с ними время разобраться будет, как-нибудь.
Мы дети интеллектуалов подзаборных,
По жизни каждый сам себе прокладывает путь.

Все старые друзья, подобно звёздной пыли,
По миру разлетелись, нет надежды их найти.
Чувства, что были позади, давно уже остыли.
И тайной кажется всё, ждущее нас впереди.

Любовь, что грела так давно, ушла бесследно,
Сколь не искал, не звал её в тех горьких снах.
Покинула твой мир, махнувши ручкой бледной,
И скрылась где-то в тёмных и манящих одиночеством лесах.

Пытался найти кров, но двери все закрыты;
Пытался найти тех, кто б душу твою спас.
Но чувств тех больше нет, они разбиты,
Разлиты по стаканам, да и выпиты за раз.

И всё, что было там — эмоции молодые
Давно сожгли те люди, кому больше доверял.
Теперь лишь пустота, лишь радости простые,
Лишь то, чего боялся, и чего не растерял.

Сегодня соберёмся вместе и за чувства,
За старые мечты не чокаясь мы пьём.
И упадёт слеза, кому-то станет грустно.
Что ж, друг мой, всё забудется потом.

В кругу близких друзей и вспоминать не стыдно.
Что слёзы? Это грусти прошлой лишь вода.
Всё хорошо, немного лишь обидно,
Что молодых мечтаний не осталось и следа.

Но дело к вечеру, пора нам расходиться
По семьям, да по женщинам душой чужим.
К чему мы так стремились, улетело как синица.
По жизни бесполезной мы, как белки в колесе, бежим.

Ах, милый друг, я вижу огорченье
В ваших добрейших, ясных и приятнейших глазах.
Хоть и прошли давно те лучшие мгновенья,
Но зря та истина сердечный вызывает страх.

Хоть разнесут нас в стороны потоков жизни воды,
Каждый найдёт предназначенье, но не в этом суть.
И вместе мы ещё раз соберемся через годы,
И вместе мы ещё споём когда-нибудь.


Рецензии