Мечта заноза

Мечта ничтожной щепкой прокралась в мою душу.
Занозой впилась в сердце, горячим уколом.
Едва растопив собой колючую стужу,
Выросла до размера огромного кола.

Я плачу ночами над своей ноющей раной,
Качая, как птицу, в тёплых ладонях.
Она бьется в руках, будто тораном,
На части рвет мою грудь и рвется на волю.

Ах, ей бы взлететь! Выше туч, выше неба!
Обуздать бы ее, как коня вороного.
Поддаться мечте пусть глупо и слепо,
Чем ее заменить огромной дырою


Рецензии